Финансовый анализ, бюджетирование, оценка бизнеса и недвижимости
Программы для бухгалтерии

Вернуться   FinAnalis Forum > Тематические > Бюджетирование

Бюджетирование Вопросы постановки и ведения бюджетирования на предприятии, схемы построения бюджетного процесса...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 01:26   #1
Вита
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 3
Вита на пути к лучшему
По умолчанию Автоматизация бюджета

Добрый вечер
Наверно каждый пытается автоматизировать участок своей работы. Но как быть с бюджетом. Я его делаю в Excel. На сколько предлогаемые на рынке программных продуктов по бюджетированию применимы. Конечно я понимаю, что каждая модель разрабатывается под конкретную организацию. Просто я хочу понять возможен ли другой вариант кроме Excel.

Спасибо.
Вита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 18:52   #2
Михаил Черняев
Администратор FinAnalis.Ru
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 211
Михаил Черняев отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Добрый день, Вита!

Конечно же другой вариант возможен, а в некторых случаях, когда номенклатура продукции на предприятии значительная, необходим, так как Excel, при номенклатуре в сотни позиций, при большом интервале планирования может стать не совсем удобным.

Бюджетирование в Excel удобно на предприятиях, где номенклатура продукции незначительна, либо возможно работать с укрупненными позициями.

С Уважением, Михаил
Михаил Черняев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 20:51   #3
Den Karter
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Ufa
Сообщений: 6
Den Karter на пути к лучшему
Отправить сообщение для Den Karter с помощью ICQ
По умолчанию

А зачем другой вариант? Наверняка дороже и сложнее. В случае необходимости никаких изменений и корректировок не сделать. Сам конечно с аналогами не работал, но не представляю какого-то существенного преимущества. Буду рад если кто опишет преимущества
Den Karter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 16:37   #4
mvl
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 3
mvl на пути к лучшему
По умолчанию

коллеги в ДП сейчас пробуют бюджет на 9-й год сформировать в Аксессе - у кого-нибудь был опыт может быть?

на соклько понимаю, необходим некоторый опыт и знания visual basic и sql вроде, но автоматизация процесса себя окупает.
mvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 21:11   #5
Михаил Черняев
Администратор FinAnalis.Ru
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 211
Михаил Черняев отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mvl Посмотреть сообщение
коллеги в ДП сейчас пробуют бюджет на 9-й год сформировать в Аксессе - у кого-нибудь был опыт может быть?

на соклько понимаю, необходим некоторый опыт и знания visual basic и sql вроде, но автоматизация процесса себя окупает.
Не всегда окупает. Если предприятие и учет типовые, либо руководство еще не знает точно и досконально ясно, что оно хочет, то лучше воспользоваться готовыми решениями на мой взгляд. К примеру: Мастер Финансов: Бюджет предприятия.

Хоть и реклама, но действительно - дешевле, если у Вас работники, конечно от безделия не простаивают...
Михаил Черняев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 16:50   #6
Plim
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 1
Plim на пути к лучшему
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от mvl Посмотреть сообщение
коллеги в дп сейчас пробуют бюджет на 9-й год сформировать в аксессе - у кого-нибудь был опыт может быть?

на соклько понимаю, необходим некоторый опыт и знания visual basic и sql вроде, но автоматизация процесса себя окупает.
о попытках пока рано говорить, пока только хотелки!!!
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 22:48   #7
Datchanin
корпоративный интегратор
 
Аватар для Datchanin
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,229
Datchanin за этого человека можно гордитсяDatchanin за этого человека можно гордитсяDatchanin за этого человека можно гордитсяDatchanin за этого человека можно гордитсяDatchanin за этого человека можно гордитсяDatchanin за этого человека можно гордитсяDatchanin за этого человека можно гордитсяDatchanin за этого человека можно гордитсяDatchanin за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Datchanin с помощью ICQ Отправить сообщение для Datchanin с помощью Skype™
По умолчанию

всё завист от того, какой у вас объём учёта у вас на организации - количество операций, полнота аналитик. исходя из этого и надо выбирать по. хотя, конечно, есть и множество друних факторо, но эти - первоопределяющие.
__________________
Интегратор - это человек, знающий, как скрестить ежа с ужом...
Datchanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 14:09   #8
Twin
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 1
Twin на пути к лучшему
По умолчанию

я че то не понял а фактический бюджет тоже делаете в экселе, там работы так до фига например соотнести все затраты и расходы не без автоматизациине куда.........
Twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:17   #9
bigor
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 2
bigor на пути к лучшему
По умолчанию Бухгалтерию тоже можно вести в Excel

А можно и без компьютера...

Что же касается бюджетирования, Excel при всех его достоинствах имеет и недостатки - одновременно с одним файлом может работать только один юзер. Или заходить по очереди, или ставить систему, построенную на базе данных.
Кроме того, система позволит проверять и утверждат заявки на оплату. А как проверит Excel, что "галочку" поставил именно сотрудник с надлежащими правами доступа?


Вы еще не пользуетесь сетевой системой бюджетирования? Тогда мы идем к вам!
bigor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 20:41   #10
Edvardoss
Младший экономист
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Летающий остров
Сообщений: 11
Edvardoss на пути к лучшему
Отправить сообщение для Edvardoss с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bigor Посмотреть сообщение
А можно и без компьютера...
Что же касается бюджетирования, Excel при всех его достоинствах имеет и недостатки - одновременно с одним файлом может работать только один юзер. Или заходить по очереди, или ставить систему, построенную на базе данных.
Кроме того, система позволит проверять и утверждат заявки на оплату. А как проверит Excel, что "галочку" поставил именно сотрудник с надлежащими правами доступа?
Вы еще не пользуетесь сетевой системой бюджетирования? Тогда мы идем к вам!
Приходилось на прошлой работе разрабатывать и структуру бюджетов и управленческий план счетов и как раз эту автоматизированную сетевую систему бюджетирования
Клиентов писал на VBA в Excele и раздал под каждого сотрудника своего отдела. Делал так, что Клиенты допускали только авторизованный вход и добавляли данные об имени сотрудника в общий массив данных ,чтобы было понятно - кому по шапке за косяки давать
Всех клиентов отдела подвязал к сетевой "Базе справочников" Access, из которой клиенты автоматически получали обновления.
В базе для тех же целей кодил только авторизованный допуск, но уже только для 2-х предварительно обученных мной сотрудников.
База содержала справочники о расчётных счетах холдинга, структурных подразделениях холдинга, о контрагентах, об Авторах (логины,пароли), об структуре и содержании управленческого плана счетов.
Далее из клиентов сформированные проводки грузил уже в другую сетевую базу где через SQL и VBA формировал массив данных для БДР и БДДС, а из него OLAP-кубы которые позволяли строить отчёты БДР и БДДС в различных аналитичееских срезах
Схема потоков из методики (которую тоже пришлось писать) на скриншоте

В дальнейшем планировал перейти на SQL Server, да только кризис подкосил - без З/П особо не поработаешь
__________________
--------------------
“...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности”
Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино”


Мой весенний сплав по реке Угра
Edvardoss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot